Frage [F751MA] ClickPad-Treiber läßt sich nicht installieren

10 Apr 2015 13:16 - 10 Apr 2015 13:42 #1 von rs007
Hallo,

ich habe das ASUS F751 MA gekauft und Win 8.1 installiert ... läuft sowit.
Danach wollte ich die Treiber von ASUS draufhauen und stolpere bei der Installtion des ClickPad-Treibers.

Das habe ich schon gelesen : www.hardwareluxx.de/community/f248/asus-smart-gesture-909428.html

ATK-Treiber ist hier : dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/Apps_for_Wi...Package_Win81_64_VER100034.zip

Smart-Gesture ist hier : dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForW...rtGesture_Win81_64_VER2214.zip

... und im Geräte-Manager finde ich die Info PCI-Ver-/Entschlüsselungscontroller und Unbekanntes Gerät ... beide mit einem gelben Button.
Die Suche nach neuen Treiber blieb erfolglos.

Irgendwie läßt sich der Treiber für das ClipPad nicht installieren ...

Weiß jemand Rat ?

mfg

rs007

hier noch die Hardware-ID´s:
a) unbekanntes Gerät
ACPI\VEN_INT&DEV_33BD&REV_0002
ACPI\VEN_INT&DEV_33BD
ACPI\INT33BD
*INT33BD

b) PCI-Ver-/Entachlüelungscontroller:
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043&REV_0E
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_108000
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_1080

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Apr 2015 13:25 #2 von Falck
Hallo,

Mal bitte die Hardware ID posten.
Gerätemanager => Doppelklick auf das unbekannte Gerät => Reiter "Details" => Eigenschaften => Hardware-IDs.
Müssten 2, 3 oder 4 Buchstaben und Zahlenketten untereinander sein.
Diese Zeilen lassen sich mit einem Rechtsklick kopieren und im Antwortpost einfügen.
Keine Bilder posten.

Falck

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Apr 2015 13:48 - 10 Apr 2015 13:48 #3 von rs007
ok ... hab ich ergänzt
rs007

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Apr 2015 14:04 #4 von nayss

rs007 schrieb: Hallo,

hier noch die Hardware-ID´s:

a) unbekanntes Gerät
ACPI\VEN_INT&DEV_33BD&REV_0002
ACPI\VEN_INT&DEV_33BD
ACPI\INT33BD
*INT33BD

b) PCI-Ver-/Entachlüelungscontroller:
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043&REV_0E
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_108000
PCI\VEN_8086&DEV_0F18&CC_1080


a = Intel Sideband Fabric Device
b = Intel Trusted Execution Engine Interface

treiber fuer beide sind angefuegt.
=> funktionieren sie ?

Gruss
nayss

________________________________________________________

Reschtchreibfeler diehnen ledglisch zur belustischung :D
________________________________________________________

- ASUS M50Sa Notebook with Microsoft Windows 7 Ultimate x64
- ASUS U36SD with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64
- ASUS NAS M-25

ehemalige Geraete :
- ASUS EeePC 1005HA with Microsoft Windows 8.0 Pro with Media Center x86
- ASUS EeePC 1215B with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64

german / deutsch *** english *** russian / по-русский
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Apr 2015 15:16 #5 von rs007
Danke für die Treiber.
Die korrekten Treiber habe ich auch auf ASUS gefunden:

a = Intel Sideband Fabric Device
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForW..._Intel_Win81_64_VER1001064.zip

b = Intel Trusted Execution Engine Interface
dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/nb/DriversForW...el_Win81_64_VER17030516316.zip

von hier : www.asus.com/de/supportonly/F751MA/HelpDesk_Download/

Nach der Installation und dem Neustart ist der Treiber fürs Intel Trusted Execution Engine Interface unter die Systemgeräte im Geräte-Manager verschoben worden ... leider immer noch mit einem gelben Button.
Ein Blick in die Ereignisanzeige offenbart :

Beim Start des Geräts PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043&REV_0E\3&11583659&0&D0 ist ein Problem aufgetreten.

Treibername: oem26.inf
Klassen-GUID: {4d36e97d-e325-11ce-bfc1-08002be10318}
Dienst: TXEIx64
Untere Filter:
Obere Filter:
Problem: 0xA
Status: 0x0


... und im Detail :

- System

- Provider

[ Name] Microsoft-Windows-Kernel-PnP
[ Guid] {9C205A39-1250-487D-ABD7-E831C6290539}

EventID 411

Version 0

Level 2

Task 0

Opcode 0

Keywords 0x2000000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2015-04-10T12:23:17.095093100Z

EventRecordID 191

Correlation

- Execution

[ ProcessID] 4
[ ThreadID] 2276

Channel Microsoft-Windows-Kernel-PnP/Configuration

Computer Christin

- Security

[ UserID] S-1-5-18


- EventData

DeviceInstanceId PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043&REV_0E\3&11583659&0&D0
DriverName oem26.inf
ClassGuid {4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
ServiceName TXEIx64
LowerFilters
UpperFilters
Problem 0xa
Status 0x0


fehlt da was an BIOS-Einstellungen ?
was läuft da schief ?

der Treiber fürs ClickPad läßt sich installieren ... das Pad funktioniert aber nicht. Die Maus hab ich vom USB abgenommen !

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Apr 2015 16:53 #6 von nayss
kannst du von deinem geraetemanger mal ein bild einfuegen ? welche fehlermeldung spuckt er im gm aus ?

Gruss
nayss

________________________________________________________

Reschtchreibfeler diehnen ledglisch zur belustischung :D
________________________________________________________

- ASUS M50Sa Notebook with Microsoft Windows 7 Ultimate x64
- ASUS U36SD with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64
- ASUS NAS M-25

ehemalige Geraete :
- ASUS EeePC 1005HA with Microsoft Windows 8.0 Pro with Media Center x86
- ASUS EeePC 1215B with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64

german / deutsch *** english *** russian / по-русский

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

14 Apr 2015 12:53 - 14 Apr 2015 12:53 #7 von rs007
also ... so wie es aussieht wurde der Treiber installiert. Leider zeigt der Treiber auf kein Gerät ?

unter Eigenschaften von Intel (R) Trusted Execution Engine Interface steht im Geräte-Status-Fenster:
a) Registerkarte Allgemein:
Das Gerät kann nicht gestartet werden. (Code 10)

STATUS_DEVICE_POWER_FAILURE


b) Registerkarte Ereignisse:

Das Gerät PCI\VEN_8086&DEV_0F18&SUBSYS_16DD1043&REV_0E\3&11583659&0&D0 wurde konfiguriert.

Treibername: oem26.inf
Klassen-GUID: {4D36E97D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Treiberdatum: 01/09/2014
Treiberversion: 1.0.0.1064
Treiberanbieter: Intel
Treiberabschnitt: TEE_DDI_x64
Treiberrang: 0xFF2001
Passende Geräte-ID: PCI\VEN_8086&DEV_0F18
Treiber mit niedrigerem Rang:
Gerät wurde aktualisiert: false

hilft das ?
rs007
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

14 Apr 2015 23:00 - 14 Apr 2015 23:04 #8 von nayss
hallo,

ja, das hilft. code 10 war das, was ich fuer den moment wissen wollte. danke.
dann versuche doch mal bitte diesen treiber <<< HIER >>> - dieser ist treiberversion 1.1.0.1089 vom 02/20/2014 und nicht mehr version 1.1.0.1064 vom 01/09/2014...
vielleicht ist das damit erledigt ?

post scriptum :

...da faellt mir grad etwas ein : hast du das kernel mode driver framework installiert ? das braucht man dazu...
kommt zwar eigentlich ueber das windows update, aber man weiss ja nie...
du findest es >>> HIER <<<

Gruss
nayss

________________________________________________________

Reschtchreibfeler diehnen ledglisch zur belustischung :D
________________________________________________________

- ASUS M50Sa Notebook with Microsoft Windows 7 Ultimate x64
- ASUS U36SD with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64
- ASUS NAS M-25

ehemalige Geraete :
- ASUS EeePC 1005HA with Microsoft Windows 8.0 Pro with Media Center x86
- ASUS EeePC 1215B with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64

german / deutsch *** english *** russian / по-русский

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.