Frage ASUS PU551JH-CN021G: Angeblich keine Kamera gefunden (integrierte WEB-cam)

01 Aug 2020 12:24 - 09 Aug 2020 16:34 #1 von billy5
Hallo allerseits,
nach erfolgreichem Upgrade von WIN 7 auf WIN 10 (pro) wird in WIN 10 nach Aufruf der Kamera-App der Text ausgegeben: "Keine Kamera gefunden". Die integrierte Webcam taucht auch nicht im Gerätemanager auf. Ich vermute, dass beim Upgrade auf WIN 10 der entsprechende Treiber nicht installiert wurde.
Ich bitte um eure Hilfe, das Prob zu beseitigen.
Danke vorab für hilfreiche Antworten.
Gruß
billy5

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

09 Aug 2020 16:36 #2 von billy5
Hallo,

wie bereits angemerkt, habe ich den Gerätetyp unvollständig angegeben und heute korrigiert.

Ich würde mich freuen, wenn es hilfreiche Vorschläge zur Problemlösung gäbe.

Gruß
billy

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

09 Aug 2020 22:10 #3 von kurim
Hi,

wäre der Treiber nicht installiert worden würde Sie als unbekanntes Gerät auftauchen.
Schau mal bei den ausgeblendeten Geräten ob da irgendwas ist.

Dan noch mal schauen ob Sie im Bios warum auch immer jetzt deaktiviert ist.

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

10 Aug 2020 14:17 #4 von billy5
Hi Kurim,

danke für deine Antwort. Ich finde im Gerätemanager weder ein unbekanntes Gerät noch irgendeinen Hinweis auf eine Cam.
Im Bios ist von einer Cam-Einstellungsmöglichkeit nichts zu sehen.
Hast du sonst noch eine Idee oder jemand aus dem Forum?

Gruß
billy5

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

12 Aug 2020 21:52 #5 von kurim
Hi,

wenn im Bios nix unter I/O Security zu finden ist, entweder direkt oder unter USB, dann wäre vielleicht mal ein Live Linux interessant um zu sehen ob dies die Kamera findet.

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

15 Aug 2020 14:29 #6 von billy5
Hallo Kurim,

danke für deine Antwort. Ich gebe die Suche auf. Selbst wenn ich unter Linux eine Cam finden würde, nutzte es mir unter Win ohne Treiber nichts.

Happy programming

billy5

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

15 Aug 2020 23:33 #7 von kurim
Hallo Billy,

das würde aber zumindest bestätigen das die Webcam nicht defekt ist.
Und somit nur auf ein Problem schließen das durch das Upgrade gekommen ist und mit einer sauberen Installation fixbar ist.

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

26 Aug 2020 15:32 #8 von asustreiber123
Hab das auch gelesen. Das mit dem Update des Treiber funktioniert nicht. Ich denke das Problem sollte mittlerweile schon gelöst sein. 
Ansonsten kannst du auch den Treiber direkt kontaktieren. 

Beste Grüße

Lisa 

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.