Frage Tx300ca neu instalation auf neue SSD

23 Mär 2019 13:41 - 23 Mär 2019 13:42 #1 von Coolis
Tx300ca neu instalation auf neue SSD wurde erstellt von Coolis
Hallo

Meine verbaute SSD hat den geist aufgegeben. Jetzt hab ich mir ne neue gekauft und eingebaut.

Hab windows instalation auf einem USB Stick den ich mit Rufus formatiert hab so das er EFI kompatibel ist.

Secure boot deaktiviert

Ssd wird im Bios erkannt
Usb wird als UEFI USB und USB bei boot optionen erkannt.

Boot Order eingestellt.

Beim versuch zu booten vom USB nur Blank screen.

Kann mir jemand helfen Windows zu instalieren. Ich komm nicht weiter

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

23 Mär 2019 15:53 #2 von kurim
Hi,

Windows 8.1?
Windows 10?
Bei Windows 10 bitte kein 3rd Party Tool nutzen, sondern steht das Windows MCT nutzen.
https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10

SecureBoot brauchst du weder bei 8.1 noch bei 10 zu deaktivieren, es ist an sich überhaupt nicht nötig irgendetwas im Bios zu ändern.

SecureBoot muss nur aus wenn man keine gültige UEFI Signatur nutzt (was bei MCT erstellten Medien nicht der Fall ist).

Boot order brauchst du nicht zu ändern [ESC] drücken beim Starten reicht vollkommen aus.

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

23 Mär 2019 17:46 #3 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Hab Problemme mit dem MCT. Er downloaded alles und dan Fehlermeldungen kann nicht ausgeführt werden. Kann ich es mit einem Microsoft ISO versuchen?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

23 Mär 2019 18:02 #4 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Hab es doch geschaft ein USB Stick mit WIN zu kreieren.
Mein Antivirus verhinderte immer die ausführung des MCT.

Leider Bootet der Transformerbook vom USB nicht. 

Gleich nach dem boot vom USB nur schwarz und es tut sich nichts

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 10:16 #5 von kurim
Das war jetzt W10 nehm ich an.
Versuchs doch mal mit W8.1 nicht das es daran scheitert.

https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows8ISO

Einfach den entpackten ISO Inhalt auf den Stick kopieren, muss nicht Bootbar gemacht werden da UEFI Boot eh an der richtigen Stelle auf dem Stick schaut.

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 12:07 #6 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Hab jetzt auch win 7 und win 8 probiert.

Er bootet nicht in den Setup.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 14:38 #7 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Meine Vermutung ist das das BIOS defekt ist.
Im bios kan ich auch nicht das Easy Flash ausführen. 
Ich kriege gleich den selben schwarzen screen.

Jemand ne idee um das BIOS zu reseten.
Jumper Bios Batterie entfernen oder änliches?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 17:05 #8 von kurim
Hi,

nein ein Jumper hast du bei Notebooks leider nicht.
Auch würde es vermutlich nicht reichen, wenn der Bios Chip einen weg hat.

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 17:33 #9 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Der tx300 hat ne Batterie am MB.
Hab die jetzt rausgetan und versuche es nochmal nach dem resett

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

24 Mär 2019 18:04 #10 von Coolis
Coolis antwortete auf Tx300ca neu instalation auf neue SSD
Ich hab es geschaft das BIOS zu reseten.
Hat aber nicht geholfen. Das ding bootet nicht vom USB. Auch von HDD nicht. Hab Win auf einem anderen pc instaliert dan wieder in das Ding rein. Das selbe Problem.

Definitiv ist das BIOS defekt

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum