Frage [GELOEST] [X53TA] kein DVD Laufwerk nach Win10 Install

08 Aug 2015 12:38 - 17 Aug 2015 12:14 #1 von Marilius
Hallo zusammen,

Nach der Installation von Windows 10 wird mein DVD Laufwerk nicht mehr angezeigt.
Und es zeigt auch keinerlei Aktivität wenn ich eine CD oder DVD einlege.

Im Geräte Manager wird unter andere Geräte Slimtype DVD A DS8A5SH angezeigt.
Status Gerät funktioniert einwandfrei...

Kann mir vielleicht jemand helfen.

Schon mal vielen Dank!
Mfg Marilius

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 12:46 #2 von Heidrije
Hallo Marilius,
prüfe bitte ob unter der Computerverwaltung (einfach unten ins durchsuchen Feld schreiben) -> Datenspeicher ->Datenträgerverwaltung ob ein Laufwerksbuchstabe zugewiesen wurde. Wenn nicht dann rechte Maustaste Laufwerkbuchstaben und Pfade ändern und ein Buchstabe vergeben.

Viele Grüße Jens

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 13:03 #3 von Marilius
Es wird dort nicht aufgeführt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 14:08 - 08 Aug 2015 14:10 #4 von Heidrije
DVD Laufwerke sind nur im unteren grauen Bereich der Datenträgerverwaltung sichtbar ... manchmal muss mal da scrollen.
wenn es wirklich dort nicht ist, lösche bitte im Gerätemanager das Laufwerk und lasse es über rechte Maustaste auf den PC Namen und auf " Nach geänderter Hardware suchen" neu erkennen.

Normalerweise sollte es dann im Explorer und in der Datenträgerverwaltung zu sehen sein.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 14:48 #5 von Marilius
Habe es probiert, aber es wird wieder unter andere Geräte mit ? dargestellt.

Gerätetyp: Andere Geräte
Hersteller: Unbekannt
Ort: Bus Number 1, Target Id 0, LUN 0

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 15:03 #6 von Heidrije
hast du zwischendrin neu gestartet? ... klingt so als ob der Treiber beschädigt ist....

das kannst du probieren ...

1.) unbekanntes Gerät löschen und Neustarten ...Nach dem Reboot die Gerätesuche erneut ausführen
2.) Einstellungen Windows Update ausführen und schauen ob Windows 10 selbstständig einen Treiber findet

Ansonsten ist die Frage steht unter IDE ATA/ATAPI Controller im Gerätemanager?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 15:33 #7 von Marilius
Also:
zu 1 habe unbekanntes Gerät gelöscht und neu gestartet. Danach war es wieder unter andere Geräte.
zu 2 Windows Update durch geführt, keine Änderung.

im Gerätemanager steht unter IDE ATA/ATAPI-Controller, Standardmäßiger SATA AHCI-Controller.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 16:01 #8 von kurim
Hi Marilius,

Hardware ID des besagten Gerätes?
Screenshot aus dem Gerätemanager?

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Aug 2015 16:18 - 08 Aug 2015 16:22 #9 von Marilius
Hallo Kurim
wo finde ich die Hardware ID

Hier ein paar screenshots.
Warnung: Spoiler! [ Zum Anzeigen klicken ]


Warnung: Spoiler! [ Zum Anzeigen klicken ]


Warnung: Spoiler! [ Zum Anzeigen klicken ]


Warnung: Spoiler! [ Zum Anzeigen klicken ]


Warnung: Spoiler! [ Zum Anzeigen klicken ]

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

09 Aug 2015 09:15 #10 von kurim
Moin,

installier mal den Intel Chipsatztreiber + und Intel RST sofern es ein Gerät mit Intel CPU/Chipsatz ist.
Von welchem Gerät sprechen wir eigentlich?

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.