× Bitte aktualisiert Windows 8 auf Windows 8.1 oder auf Windows 10.

Frage [UX301LAA] Windows bootet nach BIOS Update nicht mehr

  • AndiDorfer
  • AndiDorfers Avatar
  • online
  • New Member
  • New Member
Mehr

28 Jan 2014 15:46 - 12 Okt 2014 14:57 #1 von AndiDorfer

Begrüße

Wie oben beschrieben bootet mein Notebook nach einem BIOS-Update (Rev.206) nicht mehr.
Ich lande nun immer sofort im BIOS.

Festplatten werden dort korrekt angezeigt, mir ist aber aufgefallen, dass unter Boot Option nichts eingetragen ist.

Kann mir hier jemand weiterhelfen??

Danke im Voraus
mfG Andreas
Letzte Änderung: 12 Okt 2014 14:57 von nayss. Grund: titel angepasst / geaendert :: nayss

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • AndiDorfer
  • AndiDorfers Avatar
  • online
  • New Member
  • New Member
Mehr

28 Jan 2014 16:19 #2 von AndiDorfer

Update:
Habe jetzt CSM im BIOS deaktiviert, dann wird zumindest versucht Windows zu starten, jedoch erhalte ich dort nach kurzer Zeit einen Fehler und es wird neu gestartet.
Nach dem 3. Versuch startet dann Windows einen Reparaturversuch.
Mal sehen was hier rauskommt.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr

28 Jan 2014 18:16 #3 von Falck

Hallo,

vielleicht ne blöde Frage, aber du hast schon das BIOS vom LAA genommen und nicht zufällig das vom LA erwischt?

Falck

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • AndiDorfer
  • AndiDorfers Avatar
  • online
  • New Member
  • New Member
Mehr

28 Jan 2014 22:08 #4 von AndiDorfer

HI

Ja war das vom LAA.
Im BIOS F12 gibt ja schön die richtige Version aus.

Windowsreparatur hat nicht funktioniert, beim Starten von Windows kommt die Meldung "inaccessible boot device".

Hab jetzt zumindest ein Linux über USB zum Laufen gebracht, kennt jemand ein Tool um hier ein BIOS "Downgrade" zu machen??

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr

12 Okt 2014 15:00 #5 von nayss

hallo,

ich finde das modell nirgends ?? hast du mir eine seite fuer die treiber ? ich finde auf der asus seite nur das UX301LA...

wenn du eine andere (aeltere) version des bios hast, kannst du ueber asus eazyflash versuchen, einfach eine aeltere version zu installieren. geht das nicht ?

oder alternativ das gleiche bios noch einmal drueberinstallieren. manchmal bringts das schon, weil ein block vllt. nicht 100% korrekt geschrieben worden ist.

Gruss
nayss

________________________________________________________
Reschtchreibfeler diehnen ledglisch zur belustischung :D
________________________________________________________
- ASUS NAS M-25

ehemalige Geraete :
- ASUS M50Sa Notebook with Microsoft Windows 7 Ultimate x64
- ASUS U36SD with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64
- ASUS EeePC 1005HA with Microsoft Windows 8.0 Pro with Media Center x86
- ASUS EeePC 1215B with Microsoft Windows 8.1 Pro Update 1 x64
german / deutsch *** english *** russian / по-русский

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Ladezeit der Seite: 0.041 Sekunden