Frage [X53S-SX464V] Windows 7 Installation erkennt Festplatte nicht

08 Feb 2019 03:15 - 08 Feb 2019 20:02 #1 von ath_on
Guten Tag!
ich versuche mein Laptop mit Windows 7 neu zu installieren. Ich hab das Laptop dieses Jahr geschenkt bekommen, daher keine original CDs mehr von Asus vorhanden.
Um frisch zu starten hab ich mit Gparted alle Partitionen gelöscht.
Ich habe mir  die Windows 7 Home Premium ISO heruntergeladen und auf eine DVD gebrannt und gebootet - Windows 7 erkennt die Festplatte jedoch nicht.
Daher den Chipsettreiber heruntergeladen, extrahiert und bei der Installation ausgewählt, keine Fehlermeldung aber auch keine Festplatte wird angezeigt.
Mittlerweile habe ich folgende Chipsettreiber durchprobiert:
Bisher ohne Erfolg. Ich weiß dass die Festplatte soweit funktioniert, denn die SMART Daten sind unter Linux ok, sie lässt sich lesen/beschreiben und Self Tests schlagen auch nicht fehl.
Im Bios habe ich mit und ohne UEFI sowie mit und ohne AHCI getestet, auch ohne Erfolg.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

08 Feb 2019 20:04 #2 von kurim
Hast du mal auf doof versucht Windows 10 zu installieren um zu schauen ob das die HDD erkennt?

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

11 Feb 2019 00:56 #3 von Falck

kurim schrieb: Hast du mal auf doof versucht Windows 10 zu installieren

Grundsätzlich die einzig richtige Entscheidung für eine Neuinstallation.
Win7 ist ab nächsten Januar Geschichte, weil keine Updates mehr.
Falls du es trotzdem mit Win7 versuchen willst, lies hier: www.asustreiber.de/75-windows-7/40177-f5...treiber-fuer-win-7-64bit#46148 .

Falck

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum