Frage Kubuntu 9.04

30 Mai 2009 10:21 - 30 Mai 2009 10:22 #1 von Dontron
Kubuntu 9.04 wurde erstellt von Dontron
Hi Forumsgemeinde

Ich wollte auf meinem X71TL Ubuntu draufspielen doch leider bricht wärend dem Booten das CD/Festplattenlaufwerk ab und der Computer friert ein.Ich sollte laut Hotline im BIOS bei IDE Settings auf "Kompatibilität" einstellen doch diese Einstellung hab ich garnicht (BIOS 303).
Was mich auch wundert ist bei den IDE Einstellungen ist..
1st IDE Master (und Slave) und
2nd IDE Master (und Slave)
not detectet (es geht erst bei 3rd IDE Master (und Slave) los..

Jemand eine Ahnung ??

Bis dann
Dontron

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

30 Mai 2009 13:38 #2 von kurim
kurim antwortete auf Kubuntu 9.04
hast du es mal mit ner anderen distri getestet?

1st IDE Master (und Slave) und
2nd IDE Master (und Slave) not detectet

ist schon ok.

der Chip bietet 6xSATA davon werden aber wohl nur 2x gebraucht, und welche 2 das sind ist ja irrelevant.

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

31 Mai 2009 10:37 #3 von Dontron
Dontron antwortete auf Kubuntu 9.04
Hi Kurim

Ich habe schon fast alle Distris probiert

SuSE, Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, ..ect ich kann auch keine Knoppix CD Booten.. er bleibt immer hängen..Das einzige was geht ist Windows 7 das konnte ich installieren.
(BTW In eine VMWare Maschine kann ich Linux ohne Probleme instalieren)

Die IDE Controller auf Kompatible stellen geht in meinem BIOS ja auch nicht..

tHx
Dontron

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

31 Mai 2009 11:50 #4 von kurim
kurim antwortete auf Kubuntu 9.04
(BTW In eine VMWare Maschine kann ich Linux ohne Probleme instalieren) <= wie kommt das nur ^^ das geht eigentlich immer da es ja mit "emulierter" hardware arbeitet.

versuch mal bei der install/boot ACPI=0 (also auszumachen, evtl eine acpi inkompatibilität)

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

31 Mai 2009 13:05 #5 von Dontron
Dontron antwortete auf Kubuntu 9.04
Hi Kurim

Das hatte ich auch schon probiert ACPI=off und splash=off und bleibt trotzdem hängen..

Dontron

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.