Frage P5L-MX CPU Upgrade auf E6700 - BIOS 1103 - Nix geht

26 Feb 2016 19:57 #1 von Elektroluigi
P5L-MX CPU Upgrade auf E6700 - BIOS 1103 - Nix geht wurde erstellt von Elektroluigi
Guten Tag!

Ich wollte eine schnellere CPU installieren. Daher sah ich in der Kompatibilitätsliste von Asus nach.
Mein Board P5L-MX hat die CPU E6700 gelistet. Also besorgt und eingebaut. Außer den Lüftern läuft nichts.
Den Prozessorlieferanten angerufen, der mir sofort eine weitere CPU zukommen ließ. Jedoch wieder nichts.
Nur die Lüfter laufen... keine Pieptöne, kein Bildschirm, kein sonst nichts.

Jemand eine Idee? Ich wäre sehr dankbar, da ich absolut nicht mehr weiter weiß.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

28 Feb 2016 17:05 #2 von Elektroluigi
Habe beim Hersteller entdeckt, daß es auch ein Board

P5L-MX/IPAT

gibt.

Bei jenem wäre der Intel Core 2 Duo E6700 - 2,66 GHz nicht in der CPU-Support-Liste aufgeführt.

Worin kann ich die optisch offensichtlich gleichen Platinen denn unterscheiden?

Könnte es das tatsächlich sein?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

01 Mär 2016 22:49 #3 von kurim
Hi Elektroluigi,

mit der Seriennummer könnte man es ermitteln gib die mal hier ein: sn.asustreiber.de/
Wenn da nix rauskommt kannst du mir die mal geben.

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

03 Mär 2016 23:20 #4 von Elektroluigi
Hi kurim,

danke für Deinen Tip. Leider habe ich das Board nicht neu erworben und finde keine SN-Nummer.
Nur diese Bezeichnungen habe ich auf der Platine gefunden.

D33005
P5L-MX Rev. 1. 02G
000 C77BCCK-04970-80-MBB540-B27 1004

kann man damit was anfangen?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

05 Mär 2016 17:51 #5 von kurim
Hi Elektroluigi,

hm auch kein Piep wenn du es ohne Speicher versuchst zu starten?

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

05 Mär 2016 18:40 #6 von Elektroluigi
gerade ausprobiert. beide dimmbänke geleert und es ganz ohne ram probiert. keine veränderung. keine pieptöne.. nur die lüfter am laufen...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

05 Mär 2016 21:21 #7 von kurim
Hmm...

was passiert ohne CPU?

Gruss
Kurim
Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

06 Mär 2016 01:02 #8 von Elektroluigi
Start ohne RAM, ohne Prozessor... alles beim Alten....

bis auf:

Rechner läßt sich nicht mehr über die "Power-off-Taste" neben der "Reset-Taste" ausschalten...
Einschalten = Ja; Ausschalten = Nein

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

06 Mär 2016 09:30 #9 von kurim
Dann schau mal hier vorbei:
www.hardwareluxx.de/community/f248/

Dort sind auch die Kollegen vom Komponenten Support unterwegs, die können dir sicher helfen

Gruss
Kurim
Dateianhang:
Folgende Benutzer bedankten sich: Elektroluigi

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

06 Mär 2016 15:32 #10 von Elektroluigi
Werde ich probieren. Vielen Dank für Dein Bemühen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.