Frage G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr

21 Okt 2010 00:24 - 21 Okt 2010 00:28 #1 von bungholio
G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr wurde erstellt von bungholio
ich habe gerade einen QX9300 in mein G71V-7T037G eingebaut und damit einen T9400 ersetzt. Nachdem starten bekam ich kein peep und er fuhr "normal" hoch - bis zum Windows XP Splash Screen dort war Feierabend.

Bios ist das 212 drauf.

Hatte anschließend zum Test die Dimms getauscht und mal versucht von 'ner Knoppix CD zu booten. Leider war auch hier beim Splash Screen Schluß.

Ich hatte auch die Windowsstartoptionen (abgesichert, letzte bekannte Konfiguration...etc.)getestet - leider ohne Erfolg. Die CPU wird im Bios korrekt erkannt und großartige Optionen die man falsch einstellen könnte hat das G71v nicht.

Einzig ist mir noch aufgefallen das beim Rechnerstart vor dem Ram detect die Fehlermeldung "can ?t detect tpm device" erscheint.

Dafür gibt's im Bios aber auch keine Einstellmöglichkeiten.

Ich weiss nicht mehr weiter... Bitte um Hilfe!
Anhänge:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

21 Okt 2010 10:55 #2 von UnchartedCash
UnchartedCash antwortete auf G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr
Ist das, dass aktuelle Bios (kann nicht nachschauen...)?
Startet er dann einfach neu oder geht nur aus ?
In jedenfall würde ich nochmal alles richtig sauber machen (Prozessor und Kühlung), hatte es auch schon das man eigentlich garnichts gesehen hatte und trotsdem waren noch Reste von der Paste drauf...
Gegen die Meldung half (glaube ich zumindest, es so in errinnerung zu haben) die User standarts im Bios zu laden.

Gruß

Rechtschreibfehler sind gewollt und dienen der reinen Zierde.

Karma ist immer gut!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

21 Okt 2010 16:16 #3 von bungholio
bungholio antwortete auf G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr
Hi, ja das 212 BIOS ist laut Asus das neueste und da Asus selbst den g71v mit diesem Prozessor anbietet sollte es auch funktionieren. Der Chipsatz unterstützt den QX9300 auf alle Fälle.

Ich habe die Heatpipe nun 3x runtergenommen und wieder rauf. Arctic silver mx-3 verwende ich als Paste und der Lüfter ist auch richtig angesteckt.


Das Notebook startet weder neu noch schaltet es sich aus - er bleibt beim Windows Splash Screen stehen, bzw. schon bei der Einblendung und dann wars das :(


Die TPM Fehlermeldung hatte sich nach load user defaults erledigt ein Problem weniger - Danke dafür UnchartedCash :dry:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

21 Okt 2010 17:17 #4 von kurim
war das Gerät eins mit DualCore CPU?

denn es gibt 2 Mainboards!

einmal:
G71V MAIN_BD._0M/DC/AS
G71V MAIN_BD._0M/QC/AS

Und wenn du ein Gerät mit DC hast wirst du die QC nicht nutzen können

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

21 Okt 2010 18:38 #5 von UnchartedCash
UnchartedCash antwortete auf G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr
Naja und trotsdem kommt er bis zum Xp screen ?!? Dann müsste er ja bis dort hin ohne Prozessor kommen...
oder was meinst du mit Windows XP Splash Screen (Wechsel von Bios zu Loader oder kurz vor Anmeldung?)?
Wenn du mit Windows XP Splash Screen den wechsel meinst dann könnte es wirklich am Board liegen...

Jaja das Ami Bios, manchmal schon merkwürdig ;-)

Gruß

Rechtschreibfehler sind gewollt und dienen der reinen Zierde.

Karma ist immer gut!

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

21 Okt 2010 20:06 #6 von bungholio
bungholio antwortete auf G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr
@ kurim wo genau entehm ich welches board ich habe?

G71V MAIN_BD._0M/DC/AS
G71V MAIN_BD._0M/QC/AS

?!?

Ja es war ein Dualcore T9400 drauf bzw. jetzt gerade wieder :angry:

trotzdem würd ich gern wissen wo ich diese Daten entnehme


MfG

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

22 Dez 2010 07:29 #7 von kanal19
Versuch mal mit anderen Bios,hatte ähnliches Problem nimm mal 2.05 oder 2.08
zu TPM Device :hast du das Kabel vom Touchpad richtig eingelegt?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

22 Dez 2010 18:06 #8 von kurim
bungholio schrieb:

@ kurim wo genau entehm ich welches board ich habe?

G71V MAIN_BD._0M/DC/AS
G71V MAIN_BD._0M/QC/AS

?!?

Ja es war ein Dualcore T9400 drauf bzw. jetzt gerade wieder :angry:

trotzdem würd ich gern wissen wo ich diese Daten entnehme


MfG


Nur wenn du mir die SN gibst geht's

Generell jedoch ist es so das Geräte mit DC CPU auch ein DC Board haben.

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

12 Jan 2018 15:04 #9 von marcnoah590
marcnoah590 antwortete auf G71V bootet nach CPU Upgrade nicht mehr
hallo wurde das problem Gelöst habe nämlich das gleiche problem bitte um Hilfe

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

13 Jan 2018 12:16 #10 von kurim
Halo Marc,

Ich müsste die Seriennummer des Gerätes haben und wissen was für eine CPU du eingebaut hast.

Gruss
Kurim

Dateianhang:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum